Рецепт выпечки на Пасху: Лиза Глинская рассказала, как приготовить маковый рулет, в котором очень много мака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2154
Лиза Глинская поделилась рецептом макового рулета, который отлично подойдет для пасхального стола.
Уже 2 мая православный мир будет отмечать Пасху. Помимо традиционных пасхальных куличей/пасок на праздничный стол можно приготовить множество различных блюд, в том числе и выпечки.
Победительница второго сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф", украинский кондитер Лиза Глинская предлагает приготовить любимый многими с детства маковый рулет, в котором очень много мака.
Ингредиенты:
Опара:
- 150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл)
- 4 г сухих дрожжей Dr.Oetker (1 ч. л. с горкой)
- 80 г муки (0,5 стакана объемом 250 мл)
- 10 г сахара (0,5 ст. л.)
Тесто:
- опара
- 50 г яйца
- 30 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 г соли
- 250 г муки
- ванильный сахар
Маковая начинка:
- 200 г сахара
- 150 г мака
Глазировка:
- 10 г желтка
- 10 г воды
Приготовление:
Приготовьте опару. Просейте муку через сито. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Отставьте на 15 минут.
Добавьте теплое молоко и перемешайте. Накройте опару полотенце или пленкой и отставьте в теплое место без сквозняков на 25-30 минут.
Приготовьте маковую начинку. Залейте мак кипятком и отставьте на 30-40 минут. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце и просушите в течение 10-15 минут. Измельчите мак с помощью мясорубки или блендера.
Приготовьте тесто. Соедините опару, яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавьте муку, просеяв ее через сито, соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Приготовьте глазировку. Смешайте желток и воду.
Сформируйте рулет.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и раскатайте прямоугольник размером 30 см на 40 см. Смешайте мак с сахаром и выложите на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Заверните тугой рулет, защипывая края. Защипните основной шов, переложите рулет на противень с пергаментом швом вниз.
Смажьте рулет тонким слоем глазировки. Оставьте рулет в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Отправьте рулет выпекаться в разогретую до 180С духовку с конвекцией на 35-40 минут.
Достаньте готовый рулет и дайте ему остыть. Присыпьте рулет сверху сахарной пудрой.
Ранее, "Телеграф" делился с Вами лучшими рецептами пасхальных куличей на светлый и щедрый праздник Воскресения Христова.