Лиза Глинская открыла секрет печенья макарон: "Оказывается важно настроение"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1506
Кондитер Лиза Глинская рассказала, что важно при приготовлении печенья макарон.
Победительница кулинарного шоу "Мастер шеф", известный украинский кондитер Лиза Глинская, которая ранее рассказала, как приготовить цитрусовый курд, на своей странице в соцсети делится со своими подписчиками не только вкусными рецептами, но и советами по приготовлению этих блюд.
Один из своих постов в Инстаграме она посвятила французскому десерту - печенью макарон. Глинская поделилась самыми частыми проблемами, которые возникают при их приготовлении.
Итого, наиболее частые причины того, что не получаются макароны:
- неправильно взвешена масса ингредиентов - обязательно перепроверяйте
- качество миндальной муки, насколько она мелкая, не влажная - мука должна быть сухой, мелкого помола
- неправильно взбитая меренга (перебитая - рыхлая, недобитая - жидкая) - для итальянской меренги, важен правильно сваренный сироп, если это французская меренга - важна стабильная, блестящая меренга
- важный момент выпекания и самой духовки - для каждой нужен свой режим (либо с конвекцией, либо без конвекции… температурный режим - 3 минуты 160 градусов, далее 150 градусов…)
- качество красителей.
Также, Глинская добавила, что важную роль в приготовлении этого десерта играет настроение.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказывала, как правильно взбивать сливки.