Свежие огурцы — к Рождеству: консервация по методу «сгоревшей свечи»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Понадобятся крепкие, без малейшей порчи плоды. Их надо помыть и дать стечь воде - до последней капли. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть. Помоете потом,когда откроете баночку, так они лучше сохранятся. Это важно, чтобы потом внутри банки не собирался конденсат.
В банку вкладываем огурцы (не очень плотно), а в них «втыкаем» свечку и поджигаем ее.
Когда свечка погорит в банке без крышки минут 8-10, выгорает весь кислород внизу емкости. Дальше, аккуратно, чтобы не задеть горящую свечу, закрываем банку крышкой и закатываем.
Примерно за полминуты огонь сжигает оставшийся кислород, и свеча тухнет. При таком способе закупорки - сухой консервации - огурцы в прохладном месте могут достоять свеженькими до Рождества.
По этому рецепту можно приготовить не только огурцы, но и помидоры, яблоки, персики, абрикосы и сливы.
Вкусных вам заготовок!