Сливовые цукаты: пошаговый рецепт

Автор
Сливовые цукаты: пошаговый рецепт
Урожайный сезон в самом разгаре и самое время поторопиться сделать заготовки из слив. Цукаты из слив очень вкусное лакомство, ими можно просто перекусывать, а можно добавлять в выпечку, десерты, творог и кашу.

Сливы - полезный фрукт. Сливы рекомендуют при проблемах с пищеварительным трактом, они способны регулировать уровень кислотности в желудке, помогают предотвратить появление тромбов. В сливах содержится большое количество витамина В. Витамин А, которого в плодах тоже предостаточно, поддерживает работу печени и помогает сохранять зрение.

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Цедра - 50 г
  • Вода - 0,5 л

Способ приготовления

Вымойте сливы, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточку.Воду закипятите, добавьте сахар и варите около 1 минуты.Положите сливы в получившийся сироп и варите до готовности.Сироп слейте, плоды слегка подсушите при комнатной температуре. В каждую половинку сливы положите кусочек цедры, ядро ореха и обваляйте в сахаре.Выложите сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушите в духовке при температуре 90 градусов до готовности.Хранить сливы лучше в прохладном месте, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.

Как подавать

Можно подавать к столу как конфеты или использовать как ингредиент для выпечки.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!