Сырое варенье из черной смородины: 3 витаминных рецепта

Автор
Сырое варенье из черной смородины: 3 витаминных рецепта
В сыром варенье все витамины - на месте, об этом можете не волноваться. Именно этот способ позволяет сохранить максимально вкус и пользу свежих ягод.

Классическое смородиновое варенье без варки

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1.5 кг

Способ приготовления:

Смородину переберите, удалите стебли и плодоножки.Затем ягоды помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Переложите смородину в чашку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Перемешайте.Погружным блендером взбейте до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелейте варенье, закройте пластмассовыми крышками.Варенье можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Сырое летние варенье

Ингредиенты:

  • Свежая или размороженная смородина - 250 г
  • Сахар - 80 г

Способ приготовления:

Промойте смородину, выберите веточек и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через некоторое время смородину можно выложить на кухонное полотенце, чтобы окончательно просохла. Просохшие ягоды прокрутите на мясорубке. В ягодную массу добавьте сахар и равномерно перемешайте. Сахарно-ягодную массу поместите в кастрюлю и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, разлейте ее по стерильным банкам и закрутите крышки. Это варенье закатывать и стерилизовать не требуется.

Варенье из смородины "Желированое"

Ингредиенты:

  • Смородина - 5 ст.
  • Сахар - 6 ст.
  • Вода - 1 ст.

Способ приготовления:

Смородину, сахар, воду положите в кастрюлю. Вскипятите.Снимите пенку. Повторно вскипятите и держите на огне 10 минут.Разлейте в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните банку, вниз дном. Оставьте до полного охлаждения.