Сырое варенье из черной смородины: 3 витаминных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В сыром варенье все витамины - на месте, об этом можете не волноваться. Именно этот способ позволяет сохранить максимально вкус и пользу свежих ягод.
Классическое смородиновое варенье без варки
Ингредиенты:
- Черная смородина - 1 кг
- Сахар - 1.5 кг
Способ приготовления:
Смородину переберите, удалите стебли и плодоножки.Затем ягоды помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Переложите смородину в чашку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Перемешайте.Погружным блендером взбейте до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелейте варенье, закройте пластмассовыми крышками.Варенье можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.Сырое летние варенье
Ингредиенты:
- Свежая или размороженная смородина - 250 г
- Сахар - 80 г
Способ приготовления:
Промойте смородину, выберите веточек и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через некоторое время смородину можно выложить на кухонное полотенце, чтобы окончательно просохла. Просохшие ягоды прокрутите на мясорубке. В ягодную массу добавьте сахар и равномерно перемешайте. Сахарно-ягодную массу поместите в кастрюлю и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, разлейте ее по стерильным банкам и закрутите крышки. Это варенье закатывать и стерилизовать не требуется.Варенье из смородины "Желированое"
Ингредиенты:
- Смородина - 5 ст.
- Сахар - 6 ст.
- Вода - 1 ст.