Как ферментировать свеклу: вкусный и полезный продукт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свекла – невероятно полезная овощная культура. В ее составе находятся уникальные вещества: беталин и полифенолы. Это мощные, естественные антиоксиданты, которые предотвращают возникновение сердечных заболеваний, врожденных нарушений, многих видов рака. Кроме этого, они помогают организму правильно смывать токсины, что благоприятно влияет на функцию печени.
Читай также: 7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам
Существует одна интересная вещь, которая удвоит и без того удивительные свойства свеклы – это маринование. Используйте только воду и соль, без уксуса. Положите свеклу или любой другой овощ в этот раствор, он создаст лакто-ферментацию. Держите свеклу при комнатной температуре, чтобы обеспечить развитие хороших бактерий. Лактобациллы стимулируют выработку молочной кислоты, которая предотвращает нападение пищи на патогенные бактерии.
Ферментированная свекла улучшает усвояемость овощей, повышает уровень витаминов, выводит из организма тяжелые токсины и металлы, а также производит натуральные пробиотические и другие полезные питательные вещества.
Итак, чтобы сделать ферментированную свеклу, вам понадобятся:
- Свекла средняя – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Морская соль – 0,5 ч.л.
- Семена кориандра, семена горчицы, палочка с корицей, семена фенхеля, гвоздика – по желанию
Количество продуктов рассчитано на 1 банку.
Читай также: Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень