Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека.
В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.
Варим кукурузу в початках
Ингридиенты:
- 4 початка кукурузы;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло;
- тертый сыр;
- специи, травы — по желанию.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.
2. Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см (листья придают готовому блюду приятный аромат).
3. Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.
4. После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей.
Приятного аппетита!Быстрое приготовление кукурузы
Ингридиенты:
- сладкая молодая кукуруза – 5 шт;
- соль – 0,5 ст.л.;
- вода – 4-5 л.;
- укроп, растительное масло – для подачи.
Способ приготовления:
1. Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.
2. Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.
3. За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.
4. Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Вареная кукуруза готова!Варим кукурузу в мультиварке
Ингридиенты:
Кукуруза - 2-3 шт.
Соль - по вкусу.
Вода
Способ приготовления:
1. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте.
2. Положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше.
3. Возьмите кукурузные листья и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «Бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «Варку», «Суп» или другой аналог.
4. Варим 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время.
5. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.