Корейская кухня: кимчи из огурцов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Подготавливаем необходимые продукты.
Хорошенько промываем огурчики под проточной водой.Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (будьте внимательны, огурцы нужно разрезать не до конца). Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10.После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
Трем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок.К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки.Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Как подавать
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.