Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В наших широтах это малораспространенный вид тыквы. А вот коренные жители Америки индейцы в течении тысячелетий использовали этот овощ в пищу. Предпочитали они, правда, не мякоть сквоша, а семечки. Считают, что само слово “сквош” заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс. Оно означает “съеденный сырым” или “неприготовленный”, коренные жители Америки ели сквош в сыром виде, прямо с грядки.
Плод этой тыквы напоминает перезревший кабачок с тонкой и твердой кожицей. Внешне плоды бывают булавовидной или овальной форм.
Мякоть этих тыкв светло-желтая или почти белая. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом.
В нем очень много семечек, обладающих насыщенным ореховым вкусом. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно много витамина Е, который препятствует преждевременному старению, и солей цинка, необходимых для мужского организма.
Мякоть сквоша считается очень ценным диетическим и экологически чистым продуктом. Наличие в ней калия способствует выведению из организма излишка жидкости, снимает отечность, помогает при нервных стрессах, бессоннице.