Варенье на зиму: выбираем лучшие сорта яблок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сезон консервации в самом разгаре. Многие хозяйки уже занялись подготовкой заготовок на зиму. Одной из таких является яблочное варенье. В нашей статье вы узнаете, какие сорта яблок лучше всего подходят для приготовления любимого зимнего лакомства.
Читай также: Яблочное варенье с конфетками
Прежде всего, выбирайте местные домашние яблоки, импортные не особо годятся для этой цели. Лучше покупать поздние сорта яблок. Они не развариваются, имеют приятный эстетичный вид и плотную структуру. Сюда относят:
- Антоновку;
- Семеренко;
- Глостер;
- Бельфлер – китайка;
- Ранет;
- Шампанский.
Также отличным получается варенье из кисло-сладких сортов (Мельба, Папировка). Дольки яблок становятся почти прозрачными и хорошо сохраняют форму. Варенье из кислых яблок обычно менее красиво, но в нём больше пектина, что прекрасно подходит для изготовления желе.
Читай также: Яблочное варенье с имбирем
А вот из летних мягких яблок варенье получается весьма рыхлым и не слишком вкусным. Впрочем, если вам нужно именно кашеобразное варенье, берите обычные полу-сочные яблоки.