Хитрый салат, от которого будут в восторге любители суши: рецепт вкуснейшей закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 28599
Вы приготовите его за считанные минуты
Мы рассказывали, как приготовить необычный "Киевский" салат. Теперь делимся рецептом закуски, которая очень понравится любящим суши.
Он очень прост и быстр в приготовлении, будет выглядеть на любом праздничном столе. Рецептом поделились на портале "Ябпоила"
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 200-300 г
- Авокадо — 2 шт
- Рис – 1 стакан
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр сливочный – 5 ст. л.
- Укроп – 1/2 пуч.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности. Оставляем его остывать.
- В глубокой миске смешиваем сливочный творог и мелко нарезанный укроп. По вкусу солим и перчим.
- На блюдо для подачи устанавливаем квадрат или кулинарное кольцо для формирования салата. На дно выкладываем рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
- Поверх нее равномерным слоем выкладываем остывший рис. Распределяем его и ложкой немного трамбуем. Рис должен быть холодный – иначе рыба от его температуры может "свариться".
- На рис выкладываем авокадо, накрошенное небольшими кубиками. Следующим слоем наносим сливочный творог, перемешанный с укропом.
- На него выкладываем еще один слой семги. На мелкую терку натираем творог, посыпаем им рыбу. Ставим на час-два в холодильник.
Перед подачей снимаем с салата форму. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску "Женская причуда".