Любимый попросит добавки, а его мама - рецепт: сытный ужин из простых макарон и фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23941
Италия на вашем столе
Безусловно, любимым блюдом из макарон и фарша является макароны по-флотски. Готовится оно быстро и из минимального набора продуктов.
Однако что делать, если даже любимое блюдо надоело? Можно разнообразить свое меню необычными фаршированными макаронными гнездами по рецепту Shuba. Этим нежным и ароматным блюдом вы точно удивите близких. Чтобы "посетить" Италию, не обязательно покупать билеты — достаточно приготовить необычный ужин.
Как приготовить фаршированные макаронные гнезда
Ингредиенты:
- макароны гнезда — 400 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- приправа к фаршу — 1 ч. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- смесь перцев — 2 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сыр гауда — 100 г.
Способ приготовления:
- Лук и морковь почистите. Одну луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на большую терку морковь и пожарьте в течение нескольких минут.
- Вторую луковицу натрите и добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Полученную массу положите внутрь макаронных гнезд.
- Макаронные гнезда с фаршем положите в сковороду с зажаркой и залейте полностью горячей водой. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
- Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, соль, специи. Все перемешайте и залейте соусом макароны.
- Добавьте к макаронам лавровый лист и готовьте под крышкой еще 8 минут. Через указанное время посыпьте блюдо тертым сыром и протушите еще 1-2 минуты до расплавления сыра.
Рекомендуем также приготовить макароны с соусом бешамель по рецепту "Телеграфа". Ваши "макаронные" блюда будут уплетать за считанные секунды.