Подружки будут просить рецепт: невероятный куриный рулет с черносливом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11884
Этот рецепт понравится любителям сочетания сладкого с курицей
С помощью чернослива можно превратить обычный красный борщ в фантастическое блюдо. Или же приготовить отличный салат смешав сушеную сливу со свеклой.
Сушеные плоды слив также отлично подходят к мясу, в том числе и куриному. А приготовив куриный рулет с черносливом, по рецепту "Філіжанка кави", ваши гости обязательно попросят рецепт.
Как приготовить рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- чернослив — 70 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- твердый сыр – 60 г;
- смесь перцев — 2 щепотки;
- соль морская — 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
- Куриное мясо разрезать по горизонтали, отбить, присыпать специями с обеих сторон и оставить на полчаса.
- Воду из чернослива слить, нарезать кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Мясо смазать майонезом, выложить чернослив и чеснок, осторожно завернуть в рулет и обмотать нитью, чтобы он не развалился.
- Рулет выложить на смазанную маслом форму и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Рулет вытащить из духовки, снять нитку, присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
А если вы любите курятину, рекомендуем также пожарить куриное филе, предварительно замариновав его в необычном маринаде. Лимонный сок в составе маринада добавит необычной кислинки, поэтому такое блюдо будут просить снова и снова.