Подружки будут просить рецепт: невероятный куриный рулет с черносливом

Читати українською
Автор
11884
Такой рулет будет эффектно смотреться на праздничном столе
Такой рулет будет эффектно смотреться на праздничном столе. Фото 1000.menu

Этот рецепт понравится любителям сочетания сладкого с курицей

С помощью чернослива можно превратить обычный красный борщ в фантастическое блюдо. Или же приготовить отличный салат смешав сушеную сливу со свеклой.

Сушеные плоды слив также отлично подходят к мясу, в том числе и куриному. А приготовив куриный рулет с черносливом, по рецепту "Філіжанка кави", ваши гости обязательно попросят рецепт.

Как приготовить рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь перцев — 2 щепотки;
  • соль морская — 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Куриное мясо разрезать по горизонтали, отбить, присыпать специями с обеих сторон и оставить на полчаса.
  3. Воду из чернослива слить, нарезать кусочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Мясо смазать майонезом, выложить чернослив и чеснок, осторожно завернуть в рулет и обмотать нитью, чтобы он не развалился.
  6. Рулет выложить на смазанную маслом форму и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рулет вытащить из духовки, снять нитку, присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

А если вы любите курятину, рекомендуем также пожарить куриное филе, предварительно замариновав его в необычном маринаде. Лимонный сок в составе маринада добавит необычной кислинки, поэтому такое блюдо будут просить снова и снова.