Не просто кексики, а сама нежность: ленивая выпечка к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44859
Простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития
Из творога можно приготовить множество вкусных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо, жарить сырники, добавлять в салаты или использовать в выпечке.
Сегодня мы предлагаем приготовить сырные маффины, которые просто тают во рту. Особенно они понравятся любителям кокоса, сообщает "Просто рецепт".
Как приготовить сырные маффины
Ингредиенты:
- сыр в брикетах – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар — 140 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра из 1 лимона;
- соль — щепотка;
- кокосовая стружка для посыпки.
Способ приготовления:
- К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до осветления.
- Добавить творог, взбить.
- Не переставая взбивать по одному добавить яйца.
- Добавить цедру и щепотку соли, все перемешать.
- В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Заполнить формы для маффинов на 2/3, влажной ложкой слегка разровнять сверху.
- Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
- Выпекать творожные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
А если вы любите печь маффины, рекомендуем приготовить шоколадные кексы без муки. В них сочетаются апельсин, авокадо, молотый миндаль и какао.