Не просто кексики, а сама нежность: ленивая выпечка к чаю

Читати українською
Автор
44821
Попробовав маффины один раз, вы больше не будете покупать кексы в магазине
Попробовав маффины один раз, вы больше не будете покупать кексы в магазине. Фото 1000.menu

Простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития

Из творога можно приготовить множество вкусных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо, жарить сырники, добавлять в салаты или использовать в выпечке.

Сегодня мы предлагаем приготовить сырные маффины, которые просто тают во рту. Особенно они понравятся любителям кокоса, сообщает "Просто рецепт".

Как приготовить сырные маффины

Ингредиенты:

  • сыр в брикетах – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра из 1 лимона;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до осветления.
  2. Добавить творог, взбить.
  3. Не переставая взбивать по одному добавить яйца.
  4. Добавить цедру и щепотку соли, все перемешать.
  5. В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  6. Заполнить формы для маффинов на 2/3, влажной ложкой слегка разровнять сверху.
  7. Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
  8. Выпекать творожные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

А если вы любите печь маффины, рекомендуем приготовить шоколадные кексы без муки. В них сочетаются апельсин, авокадо, молотый миндаль и какао.