Этот потрясающий пирог едят в Испании вместо шаурмы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15068
Необычное блюдо поразит всех
Когда мы говорим об испанской кухне, первое, что приходит в голову — тортилья с картофелем на сковороде. Однако эта страна славится не только аналогом любимого омлета, но и необычной выпечкой.
Вместе с Shuba приготовим сегодня традиционную в Испании и Латинской Америке уличную иду — пирог эмпанада является традиционной уличной едой в Испании, Латинской Америке и многих других странах. Классического рецепта этого блюда нет, он меняется от страны к стране. Сегодня мы приготовим версию с консервированным тунцом и овощами. По желанию добавим оливки и наслаждаемся.
Как приготовить эмпанаду с тунцом
Ингредиенты на 4 порции
Для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 0.5 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- тунец консервированный — 300 г
- томаты — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- паприка молотая — 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.
Для теста:
- мука — 220 г;
- вода — 120 мл;
- оливковое масло — 60 мл;
- соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста просейте муку, добавьте воду, оливковое масло, соль и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и отправьте "отдыхать".
- Для приготовления начинки лук почистите, измельчите и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный перец и жарьте еще несколько минут, помешивая
- Тунец измельчите вилкой. Помидор почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Яйцо сварите вкрутую, почистите и натрите на большую терку.
- Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду, посолите, поперчите, всыпьте паприку и перемешайте. Помешивая, тушите до испарения жидкости.
- Разделите тесто на большую и меньшую часть. Большую раскатайте в круг и отправьте в смазанный маслом противень. Сверху положите начинку.
- Вторую часть теста раскатайте в меньший круг, накройте начинку и защипните края. Посредине сделайте надрез крест-накрест, смажьте маслом и отправьте
- Посредине сделайте надрез крест-накрест и смажьте тесто маслом. Выпекайте 40 минут при 190°C.
А на ужин можно побаловать семью испанский суп "Пучеро" по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь этому блюду.