С таким пирогом и торта не надо: ароматная шоколадно-ореховая выпечка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 116687
Пирог получается мега шоколадным, нежным и рассыпчатым.
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и шоколадного, а выходить на улицу в метель желания нет, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке за пять минут или обратить внимание на рецепт вкусного шоколадно-орехового пирога.
Такой пирог готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусным и мягким. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить шоколадно-ореховый пирог
Ингредиенты:
Тесто
- горячее молоко – 130 мл;
- сахар – 50 г + 80 г;
- какао – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 80 г;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- грецкие орехи – 40 г;
Шоколадная глазурь
- черный шоколад – 60 г;
- сливочное масло – 40 г;
Способ приготовления:
- Молоко смешать с сахаром и какао.
- В отдельную тарелку вбить яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить масло, перемешать.
- Добавить молоко с какао, взбить миксером.
- Просеять муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
- Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
- Тесто вылить в форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Вытащить пирог с формы, срезать тоненькую верхушку, сделать из нее крошку.
- На медленном огне растопить сливочное масло и шоколад, полить шоколадной глазурью пирог, посыпать крошкой.
А если вы любитель шоколада рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.