С таким пирогом и торта не надо: ароматная шоколадно-ореховая выпечка

Читати українською
Автор
116687
Прекрасный рецепт шоколадного десерта к чаю
Прекрасный рецепт шоколадного десерта к чаю. Фото filizhankakavu.com

Пирог получается мега шоколадным, нежным и рассыпчатым.

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и шоколадного, а выходить на улицу в метель желания нет, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке за пять минут или обратить внимание на рецепт вкусного шоколадно-орехового пирога.

Такой пирог готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусным и мягким. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить шоколадно-ореховый пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • горячее молоко – 130 мл;
  • сахар – 50 г + 80 г;
  • какао – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 80 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • грецкие орехи – 40 г;

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г;

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с сахаром и какао.
  2. В отдельную тарелку вбить яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить масло, перемешать.
  3. Добавить молоко с какао, взбить миксером.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
  6. Тесто вылить в форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Вытащить пирог с формы, срезать тоненькую верхушку, сделать из нее крошку.
  8. На медленном огне растопить сливочное масло и шоколад, полить шоколадной глазурью пирог, посыпать крошкой.

А если вы любитель шоколада рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.