Не успеете приготовить, как уже съедят: торт "Три шоколада" к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 81922

Такой торт украсит любой праздничный стол
Любителей шоколада может свести с ума не только шоколадный пудинг, но и торт "Три шоколада". Готовится такой десерт довольно просто, главное — четко следовать инструкции приготовления.
При этом получается торт не только эффектным, но и очень вкусным. Рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить торт "Три шоколада"
Стоит обратить внимание, что для каждого слоя мусса используется разное количество желатина. Это связано с тем, что слой с горьким шоколадом стабилизируется лучше, чем с белым.
Ингредиенты:
Корж
- 3 яйца (небольших)
- 100 г сахара
- 70 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г шоколада (в идеале — горького, можно молочного)
- 15 г какао порошка
- 7 г разрыхлителя
- 150–170 г муки
Мусс с горьким шоколадом
- 150 г горького шоколада
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 250 мл сливок 33%
- 8 г желатина
Мусс с молочным шоколадом
- 150 г молочного шоколада
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 250 мл сливок 33%
- 9 г желатина
Мусс с белым шоколадом
- 150 г белого шоколада
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 250 мл сливок 33%
- 10 г желатина
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа в миску необходимо просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, масло и шоколад, растопить, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь, перемешать.
- Добавить молочную смесь, перемешать.
- Форму, диаметром 24 см, немного смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- У готового коржа срезать верх, чтобы он получился ровный и высотой около 1-1,5 см. При необходимости обрезать бока.
- Корж положить в раздвижную форму для торта, либо в кольцо от формы для выпечки. Поставить ацетатную пленку или фольгу, сложенную в несколько раз.
- 750 г сливок для всех трех видов шоколада необходимо взбить и поставить в холодильник.
- Для мусса с горьким шоколадом желатин залить 30 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желтки растереть с сахаром, добавить их в молоко, перемешать, нагреть до легкого загустения.
- Снять с огня и сразу же добавить горький шоколад, перемешать.
- Добавить желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Добавить 250 г сливок, перемешать. Оставшиеся сливки вернуть в холодильник.
- Выложить массу на корж, убрать в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
- Те же шаги проделать с молочным и белым шоколадом.
- Оставить торт на 4-6 часов, после чего аккуратно убрать кольцо и пленку и можно подавать к столу.
А если вы любитель шоколада, рекомендуем приготовить шоколадные вкусности по рецепту "Телеграфа". Такого лакомства вы не найдете ни в одном магазине.