Попробуете раз — будете готовить постоянно: мраморный пирог просто тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 37097
Вы обязательно запишете рецепт в кулинарную книгу
Мало кому хочется долго стоять у плиты, но многие любят лакомиться вкусной выпечкой. В таком случае на помощь приходят простые рецепты, вроде вкусного пирога на сметане.
Одним из рецептов вкусной выпечки, который вы обязательно запишете в кулинарную книгу, является мраморный кекс. Готовится он очень просто, а выходит воздушным и нежным, сообщает "Українська ґаздиня".
Как приготовить мраморный кекс
Ингредиенты:
- мука — 190 г;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль – по вкусу;
- какао-порошок — 20 г;
- вода – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбить около 4 минут миксером.
- Поочередно добавить яйца, перемешать
- Добавить сметану, взбить.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить остатки муки, замесить тесто.
- Тесто разделить на две части.
- В одну из них добавить какао, перемешать.
- При необходимости добавить воду, перемешать.
- Ложкой выложить тесто в форму для выпечки в произвольном порядке.
- Два-три раза аккуратно перемешиваю палочкой, чтобы создать хороший рисунок.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.
А если вы любите простую в приготовлении и при этом вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочный пирог с заливным кремом. Сочетание нежного теста, сочных яблок и воздушного крема никого не оставит безразличным.