Как приготовить рождественский кекс с клюквой: рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8467
Мы подскажем, как приготовить кекс на праздничный стол
Рождество – это время, когда мы встречаемся с близкими, едим вкусную еду и наслаждаемся праздничной атмосферой. Разнообразные десерты – это обязательный атрибут любого праздничного стола. Они не только вкусны, но и питательны, а также помогают завершить трапезу.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт рождественского кекса с клюквой. Этот кекс ароматен, сладок и влажн, он идеально подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла, мягкого
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 200 г клюквы
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для кекса (20 см в диаметре) смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В миске взбейте масло с сахаром до кремообразной смеси. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Вмешайте клюкву.
- Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки.
- Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем извлеките кекс из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Совет:
Чтобы кекс был более ароматным, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.
Рекомендуем также приготовить яблочный пирог с заливным кремом.