Полкило тюльки, три яйца и немного муки - близкие не догадаются, что вы будете готовить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3009
Покорят сердца самых заядлых гурманов
Сочные, нежные котлеты мы готовим на кухне очень часто. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина, прекрасно они смотрятся и на праздничном столе.
А вы знали, что в Одессе очень любят котлеты из… тюльки? Тот, кто попробовал хотя бы раз эти необычные биточки, будут бегать по магазинам в поисках рыбки. Кстати, тюльку спокойно можно заменить килька или другая мелкая рыбка. Вкус биточков будет таким же потрясающим!
Как приготовить котлеты из тюльки
Ингредиенты:
- тюлька – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы почистить тюльку, левой рукой держим рыбу у головы, а правой убираем голову вместе с хребтом и внутренности. Тщательно моем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, немного взбиваем до однородной массы и добавляем муку.
- Полученную массу перемешиваем, солим, перчим и добавляем в нее подготовленную тюльку. Все снова тщательно перемешиваем, чтобы каждая рыбка была в яичной массе.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем готовые котлеты с любимым салатом и кусочком домашнего хлеба. Приятного аппетита!