Полкило тюльки, три яйца и немного муки - близкие не догадаются, что вы будете готовить

Читати українською
Автор
3009
Котлеты получаются невероятными
Котлеты получаются невероятными. Фото prostoway

Покорят сердца самых заядлых гурманов

Сочные, нежные котлеты мы готовим на кухне очень часто. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина, прекрасно они смотрятся и на праздничном столе.

А вы знали, что в Одессе очень любят котлеты из… тюльки? Тот, кто попробовал хотя бы раз эти необычные биточки, будут бегать по магазинам в поисках рыбки. Кстати, тюльку спокойно можно заменить килька или другая мелкая рыбка. Вкус биточков будет таким же потрясающим!

Как приготовить котлеты из тюльки

Ингредиенты:

  • тюлька – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы почистить тюльку, левой рукой держим рыбу у головы, а правой убираем голову вместе с хребтом и внутренности. Тщательно моем.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, немного взбиваем до однородной массы и добавляем муку.
  3. Полученную массу перемешиваем, солим, перчим и добавляем в нее подготовленную тюльку. Все снова тщательно перемешиваем, чтобы каждая рыбка была в яичной массе.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем готовые котлеты с любимым салатом и кусочком домашнего хлеба. Приятного аппетита!