Обязательно сохраните себе рецепт: с помощью этого супчика зимними вечерами согреваются на Закарпатье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6511
Суп и согреет, и насытит
В холодное время года хочется согреться чем-то горячим. Именно поэтому мы с вами приготовим сегодня необычное первое блюдо.
Таким ароматным и наваристым первым блюдом под названием боб-левеш согреваются жители Западной Украины. Для сытного, питательного обеда суп с дымком по рецепту Shuba — самое то.
Как приготовить сытный боб левеш
Ингредиенты на 4 порции:
- копченые свиные ребра — 500 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- фасоль — 450 г;
- вода — 2.5 л;
- морковь — 200 г;
- томатное пюре — 250 г;
- лук — 220 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- петрушка, веточка — по вкусу;
- чеснок, зубчики — 5 шт.;
- перец красный острый — 1 шт.;
- соль, черный перец, копченая паприка, лавровый лист — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Для приготовления клецок:
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- мука — 80 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченые ребра отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец, соль и целый лук. Варим в течение 15 минут, после чего добавляем нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь.
- Еще через 15 минут достаем лук и ребра. Мясо отделяем от костей, вместе с томатным пюре возвращаем в кастрюлю.
- Для приготовления зажарки измельченный лук жарим на растительном масле, добавляем копченую колбасу и готовим в течение 7 минут.
- К луку с колбасой добавляем паприку, муку и все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем 4 черпака бульона, нарезанную петрушку, острый перец и пропущенный через пресс чеснок, тушим в течение 5 минут и отправляем в кастрюлю вместе с фасолью. Готовим еще 15 минут.
- Тем временем готовим галушки. Яйцо вбиваем в миску, солим и, перемешивая, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и варим их в кастрюле еще 7 минут.
После такого супчика неплохо выпить согревающий чай. Это идеальный обед для холодной зимы.