Такой паштет "заценят" гости: приготовьте его под ягодным желе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1623
Гости оценят необычную подачу
Куриную печень любят далеко не все. Однако, если знать секреты ее приготовления и прибегнуть в некоторым хитростям, этот субпродукт может понравиться даже самым привередливым.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший паштет и подать его необычно — под ягодным желе. Так, он получится не только вкусным, но и станет украшением стола, информирует "Say7".
Как приготовить паштет под ягодным желе
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 50–100 мл сливок 15–22%;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
Желе
- 300 г брусники;
- 50 г сахара;
- 10 г желатина;
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20–25 минут), остудить.
- Печень измельчить в блендере, постепенно добавляя сливки, чтобы паштет не получился слишком жидким.
- Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на ⅔.
- Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
- Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- В бруснику добавить сахар и 300 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, процедить.
- В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина, остудить.
- На паштет аккуратно вылить желе, поставить в холодильник на 5–7 часов.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.