Такая "Сердцеедка" украдет сердце каждого гостя: они точно спросят рецепт этого салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1032

Подойдет и к празднику, и к семейным посиделкам
Надоели привычные салаты? Тогда предлагаем покорить сердца ваших гостей необычной "Сердцеедкой".
Почему это блюдо необычное? Все дело в том, что важный ингредиент салата — куриные сердечки. Попробовав это нежное и легкое блюдо по рецепту "Важно знать", все придут в восторг с первой вилки.
Как приготовить салат "Сердцеедка" с куриными сердцами
Ингредиенты
- 1 средняя луковица;
- 150 г сыра;
- 650 г куриных сердец;
- 4 вареных вкрутую куриных яйца;
- 5 шт. душистого перца горошком;
- щепотка черного перца горошком;
- 15 мл 9% уксуса;
- 20 г сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- майонез, черный перец и соль по вкусу;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- С куриных сердечек снимаем пленку, обрезаем все лишнее, разрезаем и тщательно моем. Варим вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком в течение получаса.
- Лук чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Отправляем его в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и 100 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. Через указанное время сливаем жидкость.
- Вареные яйца чистим и нарезаем соломкой. Также нарезаем и остывшие куриные сердца. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченную петрушку, майонез, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
А если вы подадите пикантный плов с лавашем. Гости удивятся необычному столу.