Такая "Сердцеедка" украдет сердце каждого гостя: они точно спросят рецепт этого салата

Читати українською
Автор
1032
Просто, сытно и очень необычно
Просто, сытно и очень необычно. Фото vazhnoznat.com

Подойдет и к празднику, и к семейным посиделкам

Надоели привычные салаты? Тогда предлагаем покорить сердца ваших гостей необычной "Сердцеедкой".

Почему это блюдо необычное? Все дело в том, что важный ингредиент салата — куриные сердечки. Попробовав это нежное и легкое блюдо по рецепту "Важно знать", все придут в восторг с первой вилки.

Как приготовить салат "Сердцеедка" с куриными сердцами

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 150 г сыра;
  • 650 г куриных сердец;
  • 4 вареных вкрутую куриных яйца;
  • 5 шт. душистого перца горошком;
  • щепотка черного перца горошком;
  • 15 мл 9% уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • майонез, черный перец и соль по вкусу;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. С куриных сердечек снимаем пленку, обрезаем все лишнее, разрезаем и тщательно моем. Варим вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком в течение получаса.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Отправляем его в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и 100 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. Через указанное время сливаем жидкость.
  3. Вареные яйца чистим и нарезаем соломкой. Также нарезаем и остывшие куриные сердца. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченную петрушку, майонез, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

А если вы подадите пикантный плов с лавашем. Гости удивятся необычному столу.