Приготовьте их к борщу — и домашние больше не захотят хлеба: простой рецепт пампушек с чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 681
Их можно есть даже вместо хлеба
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и ароматный борщ. Теперь делимся рецептом невероятных пончиков к нему.
Это идеальное дополнение к любому первому блюду. Их можно даже есть на завтрак вместо хлеба. Простым рецептом пончиков поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 530 г муки
- 20-25 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 320 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- 530 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку в миску с дрожжами и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.
- Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Обжариваем пончики в масле до золотистого цвета.
- Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. В 30 мл масла растираем чеснок и соль. Смазываем еще горячие пончики чесночной смесью.
Такие пончики получаются значительно более хрустящими, чем запеченные в духовке. Также мы делились рецептом вкуснейших пирожков.