Один ингредиент сделает печень фантастически мягкой и сочной: самый простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21267
Этот продукт можно приготовить особенно вкусно
Мы рассказывали, как вкусно приготовить печень с луком. Теперь делимся хитрым рецептом этого блюда. Секрет состоит в том, чтобы в удачный момент использовать соду.
Так печень получается удивительно удачной, очень мягкой и сочной. Еще и на приготовление много времени тратить не нужно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Пищевая сода — 2 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промойте печень под проточной водой. Удалите пленку и жилку. Нарежьте печень на кусочки среднего размера (примерно 3-4 см).
- Переложите печень в миску. Добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Оставьте печень мариноваться на 20 минут.
- Промойте печень под проточной водой, чтобы удалить соду. Обсушите печень бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите печень на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Очистите лук и морковь. Нарежьте полукольцами лук. Натрите морковь на крупной терке.
- На отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь.
- Добавить готовые овощи к сковороде с печенью. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите печень с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут.
Готовую печень с овощами можно подавать с любым гарниром, например с кашей, макаронами или картофельным пюре. Мы говорили, как вкусно приготовить последнее. Также можно добавить в блюдо свежую зелень.