Китайские повара готовят котлеты по этому рецепту: биточки получаются невероятно сочными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51001
Два в одном — и мясное блюдо, и гарнир
Что может быть лучше ароматных, сочных котлет. Мы готовим их не только из мяса, но даже из рыбных консервов или овощей.
А сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как готовят котлеты китайские повара. Это фантастическое блюдо выручит вас в случае, если не хочется долго стоять на кухне — ведь котлеты мы будем тушить вместе с гарниром. Близким такой необычный рецепт точно понравится.
Как приготовить котлеты по-китайски
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш и манку. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем в отдельную посуду. Туда же добавляем яйца и с помощью блендера смешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем кориандр, паприку и соль, тщательно все перемешиваем. Туда же добавляем фарш, перемешиваем и отбиваем. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней котлеты до румяной корочки.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами и отправляем в глубокую сковороду. На них выкладываем котлеты, заливаем все 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
В это время можно приготовить любимый салат. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.