Китайские повара готовят котлеты по этому рецепту: биточки получаются невероятно сочными

Читати українською
Автор
50992
Блюдо, достойное императора
Блюдо, достойное императора. Фото vazhnoznat.com

Два в одном — и мясное блюдо, и гарнир

Что может быть лучше ароматных, сочных котлет. Мы готовим их не только из мяса, но даже из рыбных консервов или овощей.

А сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как готовят котлеты китайские повара. Это фантастическое блюдо выручит вас в случае, если не хочется долго стоять на кухне — ведь котлеты мы будем тушить вместе с гарниром. Близким такой необычный рецепт точно понравится.

Как приготовить котлеты по-китайски

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш и манку. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем в отдельную посуду. Туда же добавляем яйца и с помощью блендера смешиваем до однородного состояния.
  3. В полученную массу добавляем кориандр, паприку и соль, тщательно все перемешиваем. Туда же добавляем фарш, перемешиваем и отбиваем. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней котлеты до румяной корочки.
  5. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами и отправляем в глубокую сковороду. На них выкладываем котлеты, заливаем все 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

В это время можно приготовить любимый салат. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.