Никакого огурца или капусты: чем заменить классические для винегрета продукты, чтобы блюдо стало удивительным

Читати українською
Автор
1217
Этот салат очень любят как закуску и гарнир
Этот салат очень любят как закуску и гарнир. Фото zira.uz

Рассказываем, как сделать блюдо еще вкуснее

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и праздничный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом необычного винегрета. Традиционно этот салат готовят с квашеной капустой или простоквашей.

Впрочем, как пишут на ProstoWay, если заменить эти классические продукты, салат можно сделать еще вкуснее. Кроме того, вместо отваривания овощей их можно запечь – это максимально сохранит их вкус. Приготовление от этого сложнее не становится, и даже наоборот.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 свеклы;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Маринуем лук в уксусе, горчице, соли и перце.
  2. Нарезаем картофель, свеклу и морковь кубиками или оставляем целиком. Заворачиваем овощи в фольгу или помещаем в пакет для запекания.
  3. Запекаем овощи в духовке при 180°C в течение 30-40 минут до готовности. Охлаждаем овощи.
  4. Нарезаем овощи кубиками (если запекали целиком). Составляем все кубики в миску.
  5. Добавляем маринованный лук, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем салат.

Его можно есть сразу, но гораздо вкуснее блюдо будет, если постоит в холодильнике 1-2 часа. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата с мясом.