Никакого огурца или капусты: чем заменить классические для винегрета продукты, чтобы блюдо стало удивительным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1217
Рассказываем, как сделать блюдо еще вкуснее
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и праздничный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом необычного винегрета. Традиционно этот салат готовят с квашеной капустой или простоквашей.
Впрочем, как пишут на ProstoWay, если заменить эти классические продукты, салат можно сделать еще вкуснее. Кроме того, вместо отваривания овощей их можно запечь – это максимально сохранит их вкус. Приготовление от этого сложнее не становится, и даже наоборот.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 свеклы;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. уксуса;
- соль по вкусу;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Маринуем лук в уксусе, горчице, соли и перце.
- Нарезаем картофель, свеклу и морковь кубиками или оставляем целиком. Заворачиваем овощи в фольгу или помещаем в пакет для запекания.
- Запекаем овощи в духовке при 180°C в течение 30-40 минут до готовности. Охлаждаем овощи.
- Нарезаем овощи кубиками (если запекали целиком). Составляем все кубики в миску.
- Добавляем маринованный лук, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем салат.
Его можно есть сразу, но гораздо вкуснее блюдо будет, если постоит в холодильнике 1-2 часа. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата с мясом.