Вкус Франции: рецепт пирога с карамелизированным луком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как приготовить пирог с луком.
Ластите классическим французским десертом, который покорит своим ароматом и нежным сладковато-горьковатым вкусом. Попытайтесь приготовить по нашему рецепту этот изысканный луковый пирог. Об этом пишет Shuba.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 700 г лука
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Отправьте на час в холодильник.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с сахаром до золотистого цвета.
- Взбейте сливки с яйцами и творогом. Посолите и поперчите.
- Выложите тесто в форму. Добавьте карамелизированный лук и творожную массу.
- Выпекайте 45 минут при 180°. Подавайте этот замечательный "Луковый шарм".
Насладитесь неповторимым сочетанием сладкого и соленого! Пирог с карамелизированным луком станет украшением праздничного стола! Приятного аппетита!
Если вам хочется разнообразия, приготовьте пирог с апельсинами. Вам точно понравится. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.