От этих ежиков через минуту не останется ни кусочка: вы приготовите их, играючи

Читати українською
Автор
601
Отличный вариант для сытного семейного ужина
Отличный вариант для сытного семейного ужина. Фото napensii.ua

Дети с удовольствием помогут их готовить

Если обычные тефтели уже надоели, предлагаем разнообразить это блюдо. Сегодня мы приготовим необычные мясные ежики с рисом.

Такое блюдо по рецепту "На пенсии" порадует не только ваш желудок, но и глаз. Красивые, вкусные и сытные ежики станут любимыми не только у детей, но и у взрослых.

Как приготовить мясные ежики с рисом

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 450 г;
  • рис — 60 г;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • вода или бульон — 350 г;
  • соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим и отправляем в блендер, добавляем 30-50 г воды и измельчаем.
  2. Фарш отправляем в миску, добавляем измельченные овощи, яйцо, замоченный в холодной воде рис. Солим, перчим, по желанию добавляем приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной вязкой массы, формируем небольшие круглые тефтели и выкладываем в обычную кастрюлю плотно друг к другу.
  3. В отдельной миске до однородности размешиваем муку и томатную пасту, добавляем воду (бульон), немного соли, перца и сахара.
  4. Полученным соусом заливаем мясные ежики так, чтобы они немного выглядывали. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.

Подаем ежики с любимым салатом. От такого ужина невозможно отказаться.