От этих ежиков через минуту не останется ни кусочка: вы приготовите их, играючи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 601
Дети с удовольствием помогут их готовить
Если обычные тефтели уже надоели, предлагаем разнообразить это блюдо. Сегодня мы приготовим необычные мясные ежики с рисом.
Такое блюдо по рецепту "На пенсии" порадует не только ваш желудок, но и глаз. Красивые, вкусные и сытные ежики станут любимыми не только у детей, но и у взрослых.
Как приготовить мясные ежики с рисом
Ингредиенты:
- фарш мясной — 450 г;
- рис — 60 г;
- лук — 2 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л. с горкой;
- вода или бульон — 350 г;
- соль и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок чистим и отправляем в блендер, добавляем 30-50 г воды и измельчаем.
- Фарш отправляем в миску, добавляем измельченные овощи, яйцо, замоченный в холодной воде рис. Солим, перчим, по желанию добавляем приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной вязкой массы, формируем небольшие круглые тефтели и выкладываем в обычную кастрюлю плотно друг к другу.
- В отдельной миске до однородности размешиваем муку и томатную пасту, добавляем воду (бульон), немного соли, перца и сахара.
- Полученным соусом заливаем мясные ежики так, чтобы они немного выглядывали. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.
Подаем ежики с любимым салатом. От такого ужина невозможно отказаться.