Котлеты у немцев получаются невероятно сочными: они готовят биточки по-особенному
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 50313
Близких за уши не оттянете!
Мало кто откажется от нежной, сочной котлетки! Но если вы по каким-то причинам не едите жареного, тогда вам сюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить любимое блюдо без жарки! Именно такими биточками любят полакомиться немцы. Попробуйте раз котлеты в духовке по рецепту Shuba – и вы больше никогда не вернетесь к жарке.
Как приготовить котлеты по-немецки
Ингредиенты на 2 порции:
- свиной фарш – 500 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- лук – 3 г;
- хлеб белый – 125 г;
- яйца куриные – 2 г;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- горчица – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по своему вкусу;
- соль – 1/2 ч. л.;
- масло сливочное 82% – 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
- Чеснок и лук моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
- Петрушку моем и измельчаем, смешиваем с луком. В полученную смесь добавляем горчицу, черный перец и тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида фарша, добавляем лук, петрушку, яйца и размоченный хлеб. Солим, хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем котлеты и смазываем их растопленным сливочным маслом. Отправляем котлеты в разогретую до 180-200°С на 20-30 минут.
Подаем котлеты с салатом из красной капусты. Приятного аппетита!