Идеальная бюджетная закуска: этот печеночный кекс исчезнет со стола первым

Читати українською
Автор
3962
Такой кекс можно нарезать в мясном ассорти
Такой кекс можно нарезать в мясном ассорти. Фото shuba.life

Рецепт необыкновенно сытной и вкусной закуски

Мы рассказывали, как на перекус приготовить миниатюрные пиццы. Теперь делимся рецептом замечательного печеночного кекса. Это аппетитная закуска, подходящая как к праздничному столу, так и просто на перекус.

Выходит очень вкусно и сытно. Да еще и продукты нужны самые простые. Как приготовить праздничный печеночный кекс, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца, отварные вкрутую — 3 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и обсушиваем. Можем порезать ее пополам или на 4 части.
  2. В сковороде разогреваем масло, кладем печень и жарим, переворачивая, 3-4 минуты. Под конец добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим. Снимаем с плиты и перекладываем в миску.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками среднего размера, а зелень шинкуем мелко. Сыр натираем на большой терке.
  4. Сырые яйца хорошо взбиваем с солью. В миску с остывшей печенью кладем нарезанные яйца, добавляем зелень и творог. Вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму, выравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке в течение 30. Вынимаем форму из духовки, а изделие из формы. Охлаждаем кекс на решетке.

Можно добавить к кексу грибы, если вам нравится их вкус. Употребляйте блюдо охлажденным – как самостоятельную закуску или часть мясного ассорти. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный рулет с селедкой.