Идеальная бюджетная закуска: этот печеночный кекс исчезнет со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3959
Рецепт необыкновенно сытной и вкусной закуски
Мы рассказывали, как на перекус приготовить миниатюрные пиццы. Теперь делимся рецептом замечательного печеночного кекса. Это аппетитная закуска, подходящая как к праздничному столу, так и просто на перекус.
Выходит очень вкусно и сытно. Да еще и продукты нужны самые простые. Как приготовить праздничный печеночный кекс, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца, отварные вкрутую — 3 штуки
- Яйца сырые — 2 штуки
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу
Способ приготовления:
- Печень промываем и обсушиваем. Можем порезать ее пополам или на 4 части.
- В сковороде разогреваем масло, кладем печень и жарим, переворачивая, 3-4 минуты. Под конец добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим. Снимаем с плиты и перекладываем в миску.
- Отварные яйца нарезаем кубиками среднего размера, а зелень шинкуем мелко. Сыр натираем на большой терке.
- Сырые яйца хорошо взбиваем с солью. В миску с остывшей печенью кладем нарезанные яйца, добавляем зелень и творог. Вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму, выравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке в течение 30. Вынимаем форму из духовки, а изделие из формы. Охлаждаем кекс на решетке.
Можно добавить к кексу грибы, если вам нравится их вкус. Употребляйте блюдо охлажденным – как самостоятельную закуску или часть мясного ассорти. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный рулет с селедкой.