Такого торта вы еще не пробовали: как приготовить оригинальный "жидкий" медовик
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45749
Простой и изысканный десерт
Мы рассказывали, как приготовить дома роскошный торт "Красный бархат". Теперь делимся рецептом интересной вариации классического медовика.
Особенность его рецепта в том, что лепешки выпекаются из жидкого теста, а еще торт включает в себя слой мусса. Это действительно роскошный десерт, который совсем несложно готовить. Рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 180 г меда
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 4 яйца
- 300 г муки
Для крема:
- 1,4 кг сметаны
- 200 г сахара
- ванилин
Карамельный мусс:
- 150 г сахара
- 50 г воды
- 150 г сливок (33%)
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- ванилин
- 6 г желатина
- 40 г воды (или 50 г сливок 10%)
Способ приготовления:
- Растапливаем масло, добавляем сахар, мед, соль. Доводим до однородности. Добавляем соду, перемешиваем до янтарного цвета. Охлаждаем.
- Вводим яйца, добавляем муку, замешиваем тесто. Выпекаем два коржа: один 10 минут, второй 17 минут.
- Второй корж разрезаем на квадратики, измельчаем обрезки. Параллельно для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
- Собираем торт: корж-основа, кубики, крем (4 слоя). Оставляем в холодильнике на ночь. Для мусса соединяем воду и сахар, варим сироп. Добавляем сливки, перемешиваем. 9. Добавляем соль, ванилин, масло, перемешиваем. Процеживаем.
- Растворим желатин и добавляем в карамель. Покрываем торт муссом, охлаждаем. Бока торта смазываем кремом, обсыпаем крошкой.
Оставляем его на стабилизацию на несколько часов в холодильнике. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сметанник.