Скорее только купить: рецепт хачапури в микроволновке

Читати українською
Автор
Приготовление этих хачапур займен всего несколько минут (изображение создано с помощью ИИ)
Приготовление этих хачапур займен всего несколько минут (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить ленивые хачапури.

Хачапури – это не просто грузинское блюдо, это настоящая легенда, покорившая сердца гурманов по всему миру. Аппетитное тесто, тягучий сыр и ароматные специи делают хачапури настоящим кулинарным шедевром.

Тем не менее, приготовление традиционных хачапури может потребовать много времени и усилий. Что же делать, если хочется полакомиться этим вкусным блюдом, но нет много времени? Об этом пишет портал Кухари.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом хачапури в микроволновке, который позволит вам насладиться настоящим грузинским вкусом без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 2 лаваши
  • 150 г сырого сулугуни
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  3. Смешайте яйцо, молоко, соль и черный перец.
  4. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.
  5. Выложите на лаваш тертый сыр сулугуни.
  6. Накройте лаваш вторым лавашем.
  7. Смажьте верхний лаваш яичной смесью.
  8. Заверните края лаваша конвертом.
  9. Выложите хачапури на тарелку и поставьте в микроволновку.
  10. Готовьте хачапури при максимальной мощности в течение 2-3 минут.

Совет:

  • По желанию вы можете добавить к начинке зелень, оливки или другие ваши любимые ингредиенты.
  • Также можно запечь хачапури в духовке. Для этого выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 15-20 минут.

Хачапури в микроволновке – это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Попытайтесь приготовить их по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует Телеграф. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие тоненькие блины.