Скорее только купить: рецепт хачапури в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить ленивые хачапури.
Хачапури – это не просто грузинское блюдо, это настоящая легенда, покорившая сердца гурманов по всему миру. Аппетитное тесто, тягучий сыр и ароматные специи делают хачапури настоящим кулинарным шедевром.
Тем не менее, приготовление традиционных хачапури может потребовать много времени и усилий. Что же делать, если хочется полакомиться этим вкусным блюдом, но нет много времени? Об этом пишет портал Кухари.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом хачапури в микроволновке, который позволит вам насладиться настоящим грузинским вкусом без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- 2 лаваши
- 150 г сырого сулугуни
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
- Растопите сливочное масло в микроволновке.
- Смешайте яйцо, молоко, соль и черный перец.
- Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.
- Выложите на лаваш тертый сыр сулугуни.
- Накройте лаваш вторым лавашем.
- Смажьте верхний лаваш яичной смесью.
- Заверните края лаваша конвертом.
- Выложите хачапури на тарелку и поставьте в микроволновку.
- Готовьте хачапури при максимальной мощности в течение 2-3 минут.
Совет:
- По желанию вы можете добавить к начинке зелень, оливки или другие ваши любимые ингредиенты.
- Также можно запечь хачапури в духовке. Для этого выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
Хачапури в микроволновке – это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Попытайтесь приготовить их по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует Телеграф. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие тоненькие блины.