Для такого хачапури всегда дома будет лаваш: ленивый способ порадовать вторую половинку

Читати українською
Автор
6512
Получится так же вкусно
Получится так же вкусно. Фото cookorama.com.ua

Вы приготовите за пару взмахов руки

Хачапури – это вкусная и ароматная выпечка из Грузии. Они бывают разных форм и видов, у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Мало найдется людей, которые откажутся от этого вкуса. А вот от приготовления такого блюда дома останавливает долгая возня с тестом.

Если же хочется поздравить любимую женщину на 8 Марта необычным завтраком, можно приготовить ленивый хачапур из лаваша. Рецепт Сookorama идеален для тех, кто не любит возиться с тестом. Такой завтрак вы приготовите быстро и просто.

Как приготовить ленивый хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 150 – 170 г;
  • творог – 70 г;
  • яйцо целое – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сулугуни натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и творог. Все солим и тщательно перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на 4 равные части. Внутрь каждой выкладываем часть начинки и заворачиваем лаваш рулетиком.
  3. В отдельной тарелке взбиваем яйцо и погружаем каждый рулетик.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и жарим с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

А на обед можно удивить женщину пикантным грузинским супом. Однако будьте осторожны и готовьте больше — она точно попросит добавки.