Хватит есть пюрешку в качестве гарнира: из нее получится изумительное печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1386
Близкие не догадаются, что вы готовите
Нежное картофельное пюре – не только вкусный гарнир. Из него можно приготовить невероятное печенье.
Удивительным рецептом несладкого печенья делится Shuba. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами – например, добавить сушеный укроп, петрушку, лук или чеснок, оливки или вяленые помидоры. Такая вкусняшка станет идеальной закуской на вечеринке или перекусом на работе.
Как приготовить печенье из картофельного пюре
Ингредиенты на 10 порций:
- картофель – 350 г;
- растительное масло – 40 г;
- мука – 100 г;
- соль, черный перец, смесь специй универсальная – по своему вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Картошку чистим, моем, нарезаем большими кубиками. Отправляем в кастрюлю, даем закипеть и варим в течение 20 минут после закипания.
- Сливаем с картофеля воду, толчем и даем остыть. Солим, перчим и добавляем приправы по своему вкусу. Туда же отправляем масло, разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто.
- Приготовленное тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем и вырезаем из нее печенье с помощью формочки или стакана.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. При желании присыпаем кунжутом, орехами или маком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Необычное, но очень вкусное печенье можно приготовить из рассола. Попробуйте — это невероятно вкусно.