Эта выпечка удивит гостей: пышная плетенка с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Плетенка получается очень нежной, воздушной и ароматной
Многие помнят вкуснейшие булочки, которые можно было купить в школьной столовой. Там продавали не только ароматные ватрушки и булочки с корицей или повидлом.
Но также можно было купить плетенку с маком или шоколадной пастой. Рецептом последней мы и хотим сегодня поделится, информирует "Say7".
Как приготовить плетенку с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50–70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 8 г сухих дрожжей (или 25 г сырых);
- ¼ ч.л. соли;
- 400–450 г муки;
А также:
- 200 г шоколадной пасты
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать, оставить подняться.
- Добавить сахар и ванильный сахар.
- Добавить масло и соль, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто, оставить подняться.
- Тесто разделить на две части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 20×50 см, смазать пастой, скатать в рулет, края защипнуть.
- Разрезать, не доходя до конца, переплести.
- Форму для выпечки немного смазать маслом, выложить плетенку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.