Для вкуснейшего борща не нужен уксус: чем заменить, чтобы вкус стал невероятным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4629
Как готовить красный борщ без уксуса
Мы рассказывали, что сделать с голубцами, чтобы блюдо получилось вдвое вкуснее. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусного борща.
Особенность хорошего красного борща – это не только его вкус, но и насыщенный, яркий цвет. Обычно для такого эффекта добавляют уксус, но есть и другие варианты. Вместе с Pixelinform рассказываем о кулинарных секретах, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет борща без уксуса.
Сок лимона
Для хорошего эффекта достаточно будет чайной ложки на кастрюлю. Важно – не добавляйте сок лимона в кастрюлю с борщом. Обработайте им уже готовую свеклу перед тем, как добавить ее в блюдо.
Лимонная кислота
Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты в процессе приготовления свеклы, чтобы сохранить цвет борща. Ее нужно совсем немного – не переборщите с продуктом, чтобы не испортить вкус всего блюда.
Томатная паста
Используйте качественную томатную пасту, которая поможет сохранить цвет борща. Обжарьте ее вместе со свеклой и протушите все вместе до готовности свеклы. Добавляйте смесь на последнем этапе приготовления борща.
Благодаря этим простым советам вы сможете приготовить ароматный и красивый красный борщ без уксуса, который обрадует вас и ваших близких. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные и красивые драники.