Для вкуснейшего борща не нужен уксус: чем заменить, чтобы вкус стал невероятным

Читати українською
Автор
4706
Так ваш борщ будет самым вкусным
Так ваш борщ будет самым вкусным. Фото pexels.com

Как готовить красный борщ без уксуса

Мы рассказывали, что сделать с голубцами, чтобы блюдо получилось вдвое вкуснее. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусного борща.

Особенность хорошего красного борща – это не только его вкус, но и насыщенный, яркий цвет. Обычно для такого эффекта добавляют уксус, но есть и другие варианты. Вместе с Pixelinform рассказываем о кулинарных секретах, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет борща без уксуса.

Сок лимона

Для хорошего эффекта достаточно будет чайной ложки на кастрюлю. Важно – не добавляйте сок лимона в кастрюлю с борщом. Обработайте им уже готовую свеклу перед тем, как добавить ее в блюдо.

Лимонная кислота

Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты в процессе приготовления свеклы, чтобы сохранить цвет борща. Ее нужно совсем немного – не переборщите с продуктом, чтобы не испортить вкус всего блюда.

Томатная паста

Используйте качественную томатную пасту, которая поможет сохранить цвет борща. Обжарьте ее вместе со свеклой и протушите все вместе до готовности свеклы. Добавляйте смесь на последнем этапе приготовления борща.

Благодаря этим простым советам вы сможете приготовить ароматный и красивый красный борщ без уксуса, который обрадует вас и ваших близких. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные и красивые драники.