Идеальная закуска к шашлыку: малосольные огурцы на скорую руку понравятся близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасное дополнение к шашлыку
Уже совсем скоро будут первые огурчики, а значит, лучшее время есть их свежими и готовить разнообразные вкусные закуски к шашлыку. Неизменной классикой остается салат с огурцами, помидорами, луком и укропом.
Однако сегодня мы предлагаем огурчики замариновать — они получаются очень вкусными и хрустящими. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Citymarket Черкассы".
Как приготовить малосольные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зонтики укропа — 4-6 шт.;
- лист хрена – 1-2 шт.;
- листья смородины или вишни – по желанию;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
- вода – 1 л.;
- перец острый красный – по желанию;
Способ приготовления:
- Огурцы одинакового размера замочить в прохладной воде приблизительно на 4 часа.
- Обрезать овощи по обе стороны, а если огурцы большие — разрезать пополам.
- Воду вскипятить, растворить соль и сахар, охладить до комнатной температуры.
- На дно тазика или эмалированной кастрюли положить всю зелень и часть укропа, добавить перец и очищенный чеснок.
- Выложить огурцы, сверху положить оставшиеся зонтики укропа, залить охлажденным рассолом.
- Придавить сверху крышкой или тарелкой и оставить на сутки
Раньше мы публиковали рецепт салата из огурцов с яйцами.