Домашние сметут за вечер: рецепт чебуреков с сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 729
![Эти чебуреки станут отличным перекусом.](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/58/ef6e6566-ed6a452edcaaf5afecf2467444a12580.jpg?v=9712_1)
Эти чебуреки с творогом покорят каждого гурмана.
Чебуреки – это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, давно завоевавшее сердца гурманов во всем мире. Хрустящее тесто и сочная начинка из мяса или сыра делают их непревзойденными.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом чебуреков с сыром, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. масла
Для начинки:
- 500 г сыра (например, брынза, адыгейский сыр, сулугуни)
- 1 луковица
- Зелень (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Масло для фритюра:
- 500 мл масла
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Сыр натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Зелень измельчите.
- Смешайте творог, лук, зелень, соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки.
- На каждый кружочек теста выложите немного начинки. Заверните края теста и хорошо залепите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте чебуреки в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Советы:
- Для более хрустящего теста можно добавить к нему 1 ст. л. водки.
- Вместо творога можно использовать мясо, фарш, грибы или картофель.
- Подавайте чебуреки со сметаной, кетчупом или майонезом.
Также в пост можно приготовить необычный плов. Также предлагаем вам рецепт постных голубцов.