Пышные и вкусные оладьи даже без молока и яиц: завтрак, который улетит со стола за минуту

Читати українською
Автор
25869
Никто не догадается, что оладьи постные
Никто не догадается, что оладьи постные. Фото babusyni-retsepty

Ни молока, ни яиц в этих оладьях

Пышные, сытные оладьи — один из самых популярных завтраков. А что делать тем, кто придерживается Великого поста?

Такой фантастический завтрак по рецепту "Різних млинців" можно приготовить даже без молока, яиц и никто даже не догадается, что эти оладьи постные. Тем не менее такой завтрак за буквально за минуту исчезнет с тарелок самых привередливых детей.

Как приготовить постные овсяные оладьи с бананами

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса, чтобы они остыли. После процеживаем через сито.
  2. Тщательно моем изюм, заливаем его горячей водой на 20 минут.
  3. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем теста.
  4. Смешиваем овсяные хлопья с измельченным бананом. Все измельчаем с помощью блендера. Туда же добавляем изюм, смесь муки и соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут "отдохнуть".
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. Жарим их до золотистости с обеих сторон.

Подаем оладьи с вареньем, джемом или медом. Те, кто поста не придерживается, может полакомиться ими с домашней сметаной.