Пышные и вкусные оладьи даже без молока и яиц: завтрак, который улетит со стола за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25814
Ни молока, ни яиц в этих оладьях
Пышные, сытные оладьи — один из самых популярных завтраков. А что делать тем, кто придерживается Великого поста?
Такой фантастический завтрак по рецепту "Різних млинців" можно приготовить даже без молока, яиц и никто даже не догадается, что эти оладьи постные. Тем не менее такой завтрак за буквально за минуту исчезнет с тарелок самых привередливых детей.
Как приготовить постные овсяные оладьи с бананами
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- 1 ст. л. подсолнечного масла + для жарки;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса, чтобы они остыли. После процеживаем через сито.
- Тщательно моем изюм, заливаем его горячей водой на 20 минут.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем теста.
- Смешиваем овсяные хлопья с измельченным бананом. Все измельчаем с помощью блендера. Туда же добавляем изюм, смесь муки и соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут "отдохнуть".
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. Жарим их до золотистости с обеих сторон.
Подаем оладьи с вареньем, джемом или медом. Те, кто поста не придерживается, может полакомиться ими с домашней сметаной.