Приготовите даже без духовки: вкусная свинина за 20 минут

Читати українською
Автор
573
Сочная, ароматная подбрюшина
Сочная, ароматная подбрюшина. Фото unian.ua

На праздничный стол или на ужин

Вкусную подбрюшину можно приготовить не только на пасхальный стол – это блюдо будет актуально даже в будни. Из подбрюшины можно делать вкусные бутерброды или подавать чуть ли не к любому гарниру.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом подбрюшины, которую можно приготовить на скорую руку даже без использования духовки. А опубликовали его на Instagram-странице "bouquet_of_bruschettas".

Как приготовить подбрюшину

Ингредиенты:

  • подбрюшина – 600 г;
  • нить;
  • вода – 2 л;
  • соль – 60-70 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • кориандр – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец – 1/2 ч. л.;
  • щепотка копченой паприки;

Способ приготовления:

  1. Подбрюшину перевязать нитью, чтобы мясо не скрутилось во время варки.
  2. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и кориандр.
  3. Опустить подбрюшину в кипяток и варить ровно 20 минут.
  4. Вынуть мясо из бульона, снять нити и, пока оно еще горячее, натереть смесью давленого чеснока, черного перца и копченой паприки.
  5. Оставить мясо охлаждаться при комнатной температуре.
  6. Когда мясо остынет – положить его в холодильник.

Раньше мы писали, как приготовить свинину в луковой шелухе. Приготовленное таким образом мясо будет нежным и ароматным.