Просто добавьте сахар: рецепт ароматного варенья из смородины

Читати українською
Автор
Это варенье станет вашим любимым (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 25 июня 2024, 09:39
Это варенье станет вашим любимым (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Приготовление этого варенья не займет у вас много времени.

Лето щедро дарит нам свои щедрые дары, а среди них – маленькие рубиновые ягодки смородины. Из них можно приготовить не только вкусные компоты и кисели, но и настоящее варенье, которое станет настоящим сокровищем в холодное время года. Также, предлагаем персиковое варенье.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального варенья из смородины, которое сохранит всю их насыщенную кислинку, приятный аромат и отличный цвет.

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 700 г сахара
  • 200 мл воды
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию)

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовим ягоды. Удалите плодоножки и поврежденные ягоды. Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
  2. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и дайте сиропу немного остыть.
  3. Варим варенье. Переложите ягоды в сироп. Добавьте лимонную кислоту, если хотите получить более кислый вкус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, образующуюся на поверхности.
  4. Варим в 3 приёма. Варите варенье в течение 5 минут, затем снимите с огня и оставьте на 4-5 часов. Повторите процесс еще 2 раза.
  5. Разливаем варенье. Готовое варенье снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Плотно закрутите крышки.
  6. Сохраняем варенье. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного охлаждения. Храните варенье в прохладном темном месте.

Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.