Самый сытный мясной салат: "Швейцарский" гости съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
46021
Этот салат можно есть как ежедневно, так и в праздник
Этот салат можно есть как ежедневно, так и в праздник. Фото ukr.media

Рецепт отличной праздничной закуски

Мы делились рецептом мясного салата, который может легко заменить Оливье. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску "Швейцарская". Благодаря большому количеству мяса она получается очень вкусной и питательной.

Компоненты отлично совмещаются между собой. Изюминкой салата есть использование груши и особая заправка. Как приготовить салат "Швейцарский", рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Свиной карбонад (можно просто ветчину) — 400 г
  • Копченая колбаса — 400 г
  • Огурец – 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Груша — 2-3 шт
  • Майонез – 5 ст.л
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тархун свежий (или петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем копченую куриную грудку соломкой длиной 2,5 см. Помещаем в миску, где будем смешивать салат.
  2. Снимаем пленку с копченой колбасы или салями, нарезаем соломкой и добавляем к курице. Нарезаем карбонат или ветчину полосками и добавляем в другие мясные ингредиенты.
  3. Очищаем свежие и маринованные огурцы от кожуры, нарезаем соломкой и помещаем в миску. Снимаем верхний слой с груш, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть соломкой, как и другие ингредиенты, и добавляем в салат.
  4. Отдельно готовим заправку. Мелко нарезаем свежие листья тархуна (или петрушки). Добавляем измельченную зелень в майонез, выдавливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь и даем постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался ароматом зелени и лимона.
  5. Выливаем густую заправку на салат. Тщательно перемешиваем салат, чтобы заправка пропитала каждый ингредиент.
  6. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
  7. Перекладываем салат в тарелку, подаем на стол, украшаем целыми листиками мяты или петрушки.

Салат получается очень сытным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками особенно вкусно.