Самый сытный мясной салат: "Швейцарский" гости съедят вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 46197
Рецепт отличной праздничной закуски
Мы делились рецептом мясного салата, который может легко заменить Оливье. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску "Швейцарская". Благодаря большому количеству мяса она получается очень вкусной и питательной.
Компоненты отлично совмещаются между собой. Изюминкой салата есть использование груши и особая заправка. Как приготовить салат "Швейцарский", рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Свиной карбонад (можно просто ветчину) — 400 г
- Копченая колбаса — 400 г
- Огурец – 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Груша — 2-3 шт
- Майонез – 5 ст.л
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Тархун свежий (или петрушка) – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем копченую куриную грудку соломкой длиной 2,5 см. Помещаем в миску, где будем смешивать салат.
- Снимаем пленку с копченой колбасы или салями, нарезаем соломкой и добавляем к курице. Нарезаем карбонат или ветчину полосками и добавляем в другие мясные ингредиенты.
- Очищаем свежие и маринованные огурцы от кожуры, нарезаем соломкой и помещаем в миску. Снимаем верхний слой с груш, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть соломкой, как и другие ингредиенты, и добавляем в салат.
- Отдельно готовим заправку. Мелко нарезаем свежие листья тархуна (или петрушки). Добавляем измельченную зелень в майонез, выдавливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь и даем постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался ароматом зелени и лимона.
- Выливаем густую заправку на салат. Тщательно перемешиваем салат, чтобы заправка пропитала каждый ингредиент.
- Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
- Перекладываем салат в тарелку, подаем на стол, украшаем целыми листиками мяты или петрушки.
Салат получается очень сытным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками особенно вкусно.