Лучшее, что можно приготовить из шпрот - пирог: он получится фантастическим
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9069
Близкие теперь будут скупать все шпроты
Обычно если в холодильнике есть банка шпротов, мы готовим с ними классические бутерброды. Но кто бы мог подумать, что с этой рыбой выходит невероятный заливной пирог?
Попробуйте приготовить его по "Бабусиним рецептам" — и вы удивитесь. Его пикантный вкус поразит в самое сердце абсолютно всех.
Как приготовить заливной пирог со шпротами
Ингредиенты
Для начинки:
- банка шпротов – 175 г;
- лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень петрушки – по своему вкусу;
- перец – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Для теста:
- сметана 15% — 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для заливки:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- С банки шпрот сливаем растительное масло. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Отвариваем 3 куриных яйца, даем им остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в шпроты.
- В полученную массу добавляем измельченную петрушку. Все солим и добавляем подсолнечное масло.
- Для приготовления теста в отдельной миске смешиваем сметану, майонез, яйца. Туда же отправляем манку, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто до однородного состояния и отправляем в смазанную растительным маслом форму, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем начинку из шпротов.
- Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем и заливаем пирог. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Кстати, со шпротами можно также приготовить необычный салат. Рецепт вам пригодится, если классический винегрет или сельдь под "Шубой" уже надоели.