Лучшее, что можно приготовить из шпрот - пирог: он получится фантастическим

Читати українською
Автор
9001
Пожалеете, что не готовили так раньше
Пожалеете, что не готовили так раньше. Фото babusyni-retsepty

Близкие теперь будут скупать все шпроты

Обычно если в холодильнике есть банка шпротов, мы готовим с ними классические бутерброды. Но кто бы мог подумать, что с этой рыбой выходит невероятный заливной пирог?

Попробуйте приготовить его по "Бабусиним рецептам" — и вы удивитесь. Его пикантный вкус поразит в самое сердце абсолютно всех.

Как приготовить заливной пирог со шпротами

Ингредиенты

Для начинки:

  • банка шпротов – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень петрушки – по своему вкусу;
  • перец – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Для теста:

  • сметана 15% — 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для заливки:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С банки шпрот сливаем растительное масло. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Отвариваем 3 куриных яйца, даем им остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в шпроты.
  3. В полученную массу добавляем измельченную петрушку. Все солим и добавляем подсолнечное масло.
  4. Для приготовления теста в отдельной миске смешиваем сметану, майонез, яйца. Туда же отправляем манку, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто до однородного состояния и отправляем в смазанную растительным маслом форму, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем начинку из шпротов.
  5. Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем и заливаем пирог. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Кстати, со шпротами можно также приготовить необычный салат. Рецепт вам пригодится, если классический винегрет или сельдь под "Шубой" уже надоели.