Купите немного пива на Пасху - оно понадобится для приготовления изумительной буженины

Читати українською
Автор
8754
Такую буженину будут есть килограммами Новость обновлена 05 апреля 2024, 16:11
Такую буженину будут есть килограммами. Фото shuba.life

Приготовите к празднику — и будут просить каждый день

Без сочной, ароматной буженины пасхальная корзина пасхальная корзина выглядит пустой. Для приготовления такого блюда вам понадобится… пиво.

Этот ароматный продукт усилит нежный вкус мяса с легкими сладковатыми нотками и немного смягчит его. Попробуйте – такой вкусной пасхальной буженины вы еще не пробовали. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить праздничную буженину в пивном маринаде

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина – 1 кг;
  • пиво темное – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к мясу – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и сушим мясо, отправляем в миску.
  2. Чистим и нарезаем полукольцами лук, отправляем в мясо. Добавляем лавровый лист и заливаем пивом.
  3. Накрываем все плёнкой и отправляем на сутки в холодильник.
  4. После достаем мясо из маринада и промокаем бумажными полотенцами.
  5. Отдельно смешиваем мед, горчицу, соль, перец, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью мясо заворачиваем в фольгу и маринуем в течение 6 часов.
  6. Через указанное время выкладываем мясо в фольге на противень, добавляем 150 мл воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до зарумянивания мяса.

К пасхальному столу можно также приготовить необычный рулет в слоеном тесте. Это невероятно вкусно.