Этот пирог с вишней станет вашим любимым десертом: как его приготовить из слоеного теста

Читати українською
Автор
10633
По вкусу он невероятно нежный
По вкусу он невероятно нежный. Фото cookorama.com.ua

Близкие будут просить добавки несколько раз

Пирог с вишней – невероятно вкусный десерт, который любят даже дети. Однако не все умеют его готовить. Этот сметанный тортик невероятно вкусен, но не слишком сладок. Гости будут точно просить у вас рецепт.

Он не дорогой и совсем не сложен в приготовлении. Можно приобрести готовое слоеное тесто или его несложно сделать собственноручно. Рецептом поделились на cookorama.

Как приготовить пирог из вишни

Ингредиенты для теста (на 10 порций):

  • мука пшеничная — 125 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки яичные – 2 шт;
  • уксус (9%) — 12 мл;
  • сметана жирная – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня без косточки замороженная – 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 80 г;
  • яичные белки — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно масло кладем в морозильную камеру. Когда оно станет очень твёрдым, нарезаем его и растираем вместе с просеянной мукой.
  2. Желтки перемешиваем со сметаной и уксусом и добавляем в крошку из масла и муки. Месим тесто. Соединяем в один большой шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 12 часов.
  3. Разрезаем тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт размером 25х35 см. Лучше всего делать это на пергаменте.
  4. Выкладываем одну часть теста в форму. Взбиваем миксером белки с сахаром. Должна получиться стойкая пена. Выкладываем белковую массу на пласт теста, а наверх – замороженную вишню вилкой или ложкой вдавить ее в белки.
  5. Накрываем второй частью теста и прокалываем вилкой много раз. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить яблочный пирог. Мы поделились простым рецептом.