Этот пирог с вишней станет вашим любимым десертом: как его приготовить из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10826
Близкие будут просить добавки несколько раз
Пирог с вишней – невероятно вкусный десерт, который любят даже дети. Однако не все умеют его готовить. Этот сметанный тортик невероятно вкусен, но не слишком сладок. Гости будут точно просить у вас рецепт.
Он не дорогой и совсем не сложен в приготовлении. Можно приобрести готовое слоеное тесто или его несложно сделать собственноручно. Рецептом поделились на cookorama.
Как приготовить пирог из вишни
Ингредиенты для теста (на 10 порций):
- мука пшеничная — 125 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки яичные – 2 шт;
- уксус (9%) — 12 мл;
- сметана жирная – 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- вишня без косточки замороженная – 300 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал кукурузный — 80 г;
- яичные белки — 2 шт.
Способ приготовления:
- Заблаговременно масло кладем в морозильную камеру. Когда оно станет очень твёрдым, нарезаем его и растираем вместе с просеянной мукой.
- Желтки перемешиваем со сметаной и уксусом и добавляем в крошку из масла и муки. Месим тесто. Соединяем в один большой шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 12 часов.
- Разрезаем тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт размером 25х35 см. Лучше всего делать это на пергаменте.
- Выкладываем одну часть теста в форму. Взбиваем миксером белки с сахаром. Должна получиться стойкая пена. Выкладываем белковую массу на пласт теста, а наверх – замороженную вишню вилкой или ложкой вдавить ее в белки.
- Накрываем второй частью теста и прокалываем вилкой много раз. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить яблочный пирог. Мы поделились простым рецептом.