Сметут за считанные минуты: готовим постные картофельные зразы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6484
Такой вкусности вы еще не пробовали
Для христиан сейчас идет пост к Пасхе, и многие соблюдают определенные ограничения в пище. Они не потребляют мясо и молочные продукты, поэтому готовят постные блюда. Недавно мы рассказывали, как приготовить тушеные овощи без мяса. Теперь узнайте рецепт постных картофельных зраз.
Шеф-повар Лиза Глинская поделилась в своем инстаграмме рецептом вкусных картофельных зраз с грибами. Их очень просто делать, и для этого не нужно много времени.
Ингредиенты
Для теста:
- картофель — 6-8 шт.;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- картофельный бульон – 4 ст. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- грибы — 8-9 шт.;
- лук — 1шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- манная крупа или панировочные сухари.
Способ приготовления
- Очистите 6-8 картофелин и сварите в посоленной воде. Слейте с емкости воду, оставив где-то 100 миллилитров.
- Делаем из картофеля пюре без использования масла или молока.
- Кладем пюре в емкость и перемешиваем с кукурузным крахмалом.
- После этого вносим в емкость воду, оставшуюся после варения картофеля. Все перемешиваем.
- Тесто должно не липнуть, тогда его можно использовать.
- Тем временем обжариваем грибы с луком, добавляем соль и перец. Откладываем, чтобы охладились.
- Перед формированием сразу надо смачивать руки, так будет проще их лепить.
- Из теста нужно формировать небольшие лепешки, класть туда начинку и залеплять.
- Жарьте зразы до появления корочки на растительном масле. Приятного аппетита.
Ранее "Телеграф" писал рецепт необычного чизкейка с красной рыбой. Подготовьте соленый крекер, рукколу, оливковое масло, красную рыбу и сыр. Там нет ничего сложного.