Сметут за считанные минуты: готовим постные картофельные зразы

Читати українською
Автор
6484
Рецепт картофельных зраз с грибами
Рецепт картофельных зраз с грибами. Фото Инстаграм Лизы Глинской

Такой вкусности вы еще не пробовали

Для христиан сейчас идет пост к Пасхе, и многие соблюдают определенные ограничения в пище. Они не потребляют мясо и молочные продукты, поэтому готовят постные блюда. Недавно мы рассказывали, как приготовить тушеные овощи без мяса. Теперь узнайте рецепт постных картофельных зраз.

Шеф-повар Лиза Глинская поделилась в своем инстаграмме рецептом вкусных картофельных зраз с грибами. Их очень просто делать, и для этого не нужно много времени.

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель — 6-8 шт.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • картофельный бульон – 4 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • грибы — 8-9 шт.;
  • лук — 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • манная крупа или панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Очистите 6-8 картофелин и сварите в посоленной воде. Слейте с емкости воду, оставив где-то 100 миллилитров.
  2. Делаем из картофеля пюре без использования масла или молока.
  3. Кладем пюре в емкость и перемешиваем с кукурузным крахмалом.
  4. После этого вносим в емкость воду, оставшуюся после варения картофеля. Все перемешиваем.
  5. Тесто должно не липнуть, тогда его можно использовать.
  6. Тем временем обжариваем грибы с луком, добавляем соль и перец. Откладываем, чтобы охладились.
  7. Перед формированием сразу надо смачивать руки, так будет проще их лепить.
  8. Из теста нужно формировать небольшие лепешки, класть туда начинку и залеплять.
  9. Жарьте зразы до появления корочки на растительном масле. Приятного аппетита.

Ранее "Телеграф" писал рецепт необычного чизкейка с красной рыбой. Подготовьте соленый крекер, рукколу, оливковое масло, красную рыбу и сыр. Там нет ничего сложного.