Как спасти рыбу, которая "переела соли": простые лайфхаки

Читати українською
Автор
8486
Делимся полезными лайфхаками
Делимся полезными лайфхаками. Фото freepik.com

Есть выход из неприятных ситуации

Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь рассказываем, как исправить ситуацию, если рыба, которую вы засолите сами или приобрели готовой, "переела" соли.

Соленая рыба – это отличная закуска или основное блюдо, которое нравится многим. Ее можно купить готовую или засолить самостоятельно. Однако случается, что рыба получается слишком соленой. Вместе с ProstoWay рассказываем о нескольких способах, которые помогут вам спасти пересоленную рыбу.

Промывка

Если рыба только немного пересолена, просто промойте ее под проточной водой в течение нескольких минут. Это поможет частично удалить излишнюю соль.

Вымачивание

Замочите рыбу в прохладной воде на 15-30 минут. Для лучшего эффекта можно добавить немного молока или лимонного сока. Чем длиннее рыба будет вымачиваться, тем менее соленой она станет. Однако важно не переборщить, ведь длительное вымачивание может негативно повлиять на текстуру и вкус рыбы.

Молоко

Замочите рыбу в прохладном молоке на 20-40 минут. Молоко не только поможет удалить лишнюю соль, но и сделает рыбу более нежной и сочной.

Если рыба сильно пересолена, ее можно использовать для приготовления других блюд, где соль не будет такой ощутимой. К примеру, можно приготовить рыбные котлеты. Мы как раз делились отличным рецептом.