Самый вкусный рецепт постного плова найден: как приготовить его с капустой

Читати українською
Автор
4005
Этот плов захочется есть каждый день
Этот плов захочется есть каждый день. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Прекрасная альтернатива мясному плову

Плов – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Он невероятно аппетитный и идеально подходит для ужина. Как приготовить вкусный плов с курицей, мы уже рассказывали раньше, а теперь делимся, как полакомиться им в пост.

Рецептом вкусного плова с капустой, поделились на портале "Порадниця". Это идеальный вариант вкусного ужина или обеда, ведь блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Как приготовить постный плов

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • головка капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по своему вкусу;
  • масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее и тушим до мягкости.
  2. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Очищаем лук и морковь от кожуры. Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
  3. Жарим лук до золотистости и добавляем морковь. Тушим несколько минут до готовности.
  4. К овощам добавляем рис, соль, перец, обжариваем несколько минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  5. Тушеную капусту смешиваем с рисом и посыпаем посыпанной зеленью. Подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить плов с грибами. Это постное блюдо получается невероятно вкусным.