Самый вкусный рецепт постного плова найден: как приготовить его с капустой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4005
Прекрасная альтернатива мясному плову
Плов – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Он невероятно аппетитный и идеально подходит для ужина. Как приготовить вкусный плов с курицей, мы уже рассказывали раньше, а теперь делимся, как полакомиться им в пост.
Рецептом вкусного плова с капустой, поделились на портале "Порадниця". Это идеальный вариант вкусного ужина или обеда, ведь блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.
Как приготовить постный плов
Ингредиенты:
- стакан риса;
- головка капусты;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- соль, перец по своему вкусу;
- масло, зелень.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем капусту. Солим ее и тушим до мягкости.
- Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Очищаем лук и морковь от кожуры. Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
- Жарим лук до золотистости и добавляем морковь. Тушим несколько минут до готовности.
- К овощам добавляем рис, соль, перец, обжариваем несколько минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Тушеную капусту смешиваем с рисом и посыпаем посыпанной зеленью. Подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить плов с грибами. Это постное блюдо получается невероятно вкусным.