Кусочек ветчины и немного овощей: яркий "Берлинский" салат, который гости будут простить с собой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Необычное сочетание ингредиентов
Мы рассказывали, как приготовить интересную закуску – маринованную скумбрию. Теперь делимся рецептом вкусного и яркого "Берлинского" салата.
Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сочные овощи, ароматная ветчина и нежная заправка на основе вареных желтков делают этот салат непревзойденным. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".
Ингредиенты:
- Ветчина (300 г)
- Маринованные огурцы (300 г)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Отварные яйца (2 шт.)
- Отварные яичные белки (2 шт.)
- зеленый лук
- Свежие огурцы (150 г)
- Творог (100 г)
Для заправки:
- Вареные желтки (2 шт.)
- Йогурт или майонез (2 ст. ложки)
- Горчица (1 ч. ложка)
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовьте заправку. Разомните вареные желтки вилкой. Добавить йогурт (или майонез), соль, перец и горчицу. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте ветчину, маринованные огурцы, болгарский перец, свежие огурцы и сыр, кубиками или соломкой. Измельчите зеленый лук.
- Соедините все нарезанные ингредиенты и измельченную зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Этот салат станет украшением любого стола и обрадует вас своим свежим и насыщенным вкусом. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить "Шубу".