Кусочек ветчины и немного овощей: яркий "Берлинский" салат, который гости будут простить с собой

Читати українською
Автор
Блюдо получается чрезвычайно сытным и вкусным
Блюдо получается чрезвычайно сытным и вкусным. Фото napensii.ua

Необычное сочетание ингредиентов

Мы рассказывали, как приготовить интересную закуску – маринованную скумбрию. Теперь делимся рецептом вкусного и яркого "Берлинского" салата.

Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сочные овощи, ароматная ветчина и нежная заправка на основе вареных желтков делают этот салат непревзойденным. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • Ветчина (300 г)
  • Маринованные огурцы (300 г)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Отварные яйца (2 шт.)
  • Отварные яичные белки (2 шт.)
  • зеленый лук
  • Свежие огурцы (150 г)
  • Творог (100 г)

Для заправки:

  • Вареные желтки (2 шт.)
  • Йогурт или майонез (2 ст. ложки)
  • Горчица (1 ч. ложка)
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовьте заправку. Разомните вареные желтки вилкой. Добавить йогурт (или майонез), соль, перец и горчицу. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте ветчину, маринованные огурцы, болгарский перец, свежие огурцы и сыр, кубиками или соломкой. Измельчите зеленый лук.
  3. Соедините все нарезанные ингредиенты и измельченную зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Этот салат станет украшением любого стола и обрадует вас своим свежим и насыщенным вкусом. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить "Шубу".